Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Внеконкурсное Счастье Кактуса

Автор на Окт-3-2011

На широком подоконнике, в своём пластиковом мирке, то бишь, в пластиковом одноразовом стаканчике с миленькими цветочками на боку, стоял…. Нет, не стоял, а просаживал свою жизнь Кактус. Имён у него было много, но, ни одно из них ему не нравилось. Все эти чужие названия придумывала Кактусу его соседка. Не по подоконнику, конечно, а вообще, потому что Кактус и понятия не имел, где она проживает, так как его поле видимости ограничивала занавеска. Этой соседкой являлась старушка с такими же косматыми волосами – колючками, как у него. А тут ещё мальчонка – цепкие ручонки схватил Кактус. Естественно, пришлось ощетиниться всей своей сотней колючек и уколоть мальчишку посильнее. Ох, и крику было! Обзываний! Одно особенно расстроило Кактуса – Баобаб доморощенный. Название такое…. неприличное…. распущенное, что ли…. И ведь не скажешь, что он, Кактус, считает себя Аспарагусом королевским. Вот чувствовал Кактус, что его корни из царского сословия, а в нём вообще течёт чистейший голубой сок.
Иногда Кактус до такой степени зазнавался, пребывая в своих мечтах, что со всеми остальными растениями на подоконнике разговаривал свысока. И тогда Сансевиерия ему свой «тёщин» язык показывала, а Мимоза стыдливая закрывалась от зазнайства своими листиками – ладошками. И только по-боевому настроенный Гибискус с презрением и со знанием дела возражал Кактусу: «Договоришься скоро! Казнят тебя блендером и будешь ты чистейшей текилой».
Кстати сказать, Гибискус имел полное право осаживать Кактус, так как пару лет назад получил высшее образование в Оранжерее Цветочных наук. Соседи по подоконнику частенько называли Гибискус – Пофигискусом, так как тот, несмотря на всеобщую неприязнь остальных цветов, пофигистично относился ко всем словам, произнесённым в его адрес.
Так они и жили, каждый со своими цветочками, семечками и колючками, пока вдруг однажды не произошло нечто. Что поделать, от таких «вдруг» и «однажды» не застрахованы даже жители подоконника.
Немногим позже обеда, после обильного водовозлияния, старушка со вздохом взяла Кактус в руки и вынесла его за занавеску. Гибискус – Пофигискус усмехнулся: «Довыёживал свои колючки Аспарагус недоделанный!» Мирт только возмущённо закачал кроной, а Мимоза только заахала.
А в это время, в ванной комнате, творилось что-то невообразимое. Кактус всячески старался защитить себя и своё достоинство. Все его 100 колючек встопорщились, протестуя против выселения Кактуса с подоконника. Старушка с очками, сползшими на самый кончик носа, со всеми предосторожностями взяла Кактус в руки, чтобы лишить его дома. Но не тут, то было! Уколовшись об иголки, старушка вскрикнула от боли и произнесла: «Глупыш, не пугайся! Усмири свои колючки! Хватит тебе уже дышать через пластик. Посмотри, какой дворец я для тебя приготовила!» С этими словами старушка повернула пластиковый одноразовый стаканчик с миленькими цветочками на боку с рассердившимся Кактусом к керамическому горшочку, переливающемуся перламутром от попадающего на него света от лампочки. У Кактуса даже колючки от неожиданности скукожились и впились друг в друга, словно пощипывая. «Вот это дворец! Вот это Счастье мне привалило! Теперь Гибискус подавится своими собственными же махровыми цветочками», — воскликнул Кактус и возгордился.
Мгновение спустя, старушка, пока Кактус находился под впечатлением, одев на руки перчатки, осторожно переселила его в керамический Дворец с разноцветными мозаичными рисунками на стенах и с ярко-зелёным поддончиком под цвет Кактусовых колючек.
«Ну, вот и всё и закончилось, мой юный друг», — сказала старушка, и добавила: «Счастье ты моё, ерепенистое!» — и ласково погладила Кактус по его таким мягким от нежности колючкам.
«Меня любят!» — возликовал Кактус и витиевато расписался по воздуху всей своей сотней колючек.

…………
Сие внеконкурсное Счастье Кактуса написано под впечатлением от конкурса, проводимого Алёнкой Малинкой. Уже много героев рассказали о своём Счастье. Не пора ли и Вам присоединиться к весёлой компании со своим повествованием?!! Надумали? Тогда следуйте по ссылке с названием конкурсного поста «Вот оно – Щастье! (конкурс от Wee)»

  1. «Кактус» Р. Сеф или новая рубрика «Стихи про цветы»
  2. Замиокулькас. Женское счастье моё.
  3. Торфяные таблетки – таблетки для выращивания растений.
  4. Миртовое дерево
  5. Кротон (кодиеум) – яркий всплеск цвета на подоконнике и не только


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



  1. Wee пишет, Октябрь 3rd, 2011 at 20:14

    Юля, один автор имеющий несколько блогов, вдвойне себе счастливый человек, поскольку у него есть две возможности участия в конкурсе! Да, да!!!! Это на одном блоге от одного автора принимается только одна работа!Давай-ка я твою работу все же внесу как конкурсную, а!!!! Ну чего добру, ..то есть Щастью проподать, а???!!!!

    Ну давай, ну давай, ну давай!!!!! Это ведь шедевр просто!!! «И ведь не скажешь, что он, Кактус, считает себя Аспарагусом королевским» и «Гибискус имел полное право осаживать Кактус, так как пару лет назад получил высшее образование в Оранжерее Цветочных наук»! Блеск!
    Про Гибискус – Пофигискус я вообще молчу! Людям у Гибискуса порой надо поучиться!

    Финал невероятный! Так здорово! Такие разные колючки описывают такое разное настроение кактуса, который совсем как человек! Как часто мы не замечаем, что из-за мелочей становимся щетинистыми, боимся и пугаемся чего-то! Очень много смысла, мне кажется в этой истории кактусового счастья!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Алёнка, я сижу сейчас не менее малиновая, чем твой блог :D Похвалюнечек то сколько! :D
    Ещё раз спасибо за приглашение, но я тебе про свою блогобедовость уже отписалась. Так что воздержусь до следующего твоего конкурса ;)

    [Ответить]

    Wee пишет:

    Вошла в твое положение, главное, чтобы не «деликатное» (хотя нет, знаешь… даже наоборот! С огромным Щастьем бы вошла в деликатное положение… эх) — щас поставлю ссылку (Какая она огромная-то выходит от русифицированности ЮРэЛлы твоей!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Деликатное колючевое счастье :D
    Сыпасыба ))
    А ЮРэЛла моя знаешь почему такая длинная? Потому что моё имя такое короткое :D

    [Ответить]

    Wee пишет:

    Ахаха! .) Понял — не дурак! .)

    [Ответить]

  2. Иришка пишет, Октябрь 3rd, 2011 at 20:24

    Ерепенистое?!?!? вот прикольно то! Какое все-таки разное Щастье!!!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Спасибо, Иришка :)
    После конкурса, затеянного Алёнкой, я все вещи стала одушевлять :D

    [Ответить]

    Wee пишет:

    Это, видать, зараза, похлеще инфлуензий всяких! ))))

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Уж лучче я с предметами стану разговаривать (кстати, ты читала на Блоге Юльчатки о моих странностях? ;) ), чем грипповать и обОРВИваться :D

    [Ответить]

  3. Cветлана пишет, Октябрь 4th, 2011 at 20:14

    фантастическая история! веселый у вас получился подоконник! :) )

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Светлана, спасибо :)

    [Ответить]

  4. Арина пишет, Октябрь 5th, 2011 at 08:35

    И всё-таки счастье, любовь, забота и нужность понятия нераздельные ))).

    А я что-то пропустила??? Юль, так Юльчатка и Юла — это всё ты?

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Всё связано, согласна! :) Также, как Блог Юльчатки с Цветоблогом :) Я это, я ))

    [Ответить]

    Арина пишет:

    Круто, а почему же этот блог у тебя не процветает??? Отличная тема для поискового трафика и заработка!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Арина, всё впереди. Мой блог ещё молоденький, так сказать росточек совсем :)

    [Ответить]

  5. Наталья пишет, Октябрь 9th, 2011 at 17:27

    Хороший рассказ получился. У каждого свое счастье и даже у кактуса!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Наталья, спасибо. Главное, это счастье разглядеть ))

    [Ответить]

  6. Елена пишет, Октябрь 9th, 2011 at 22:35

    Очень понравился ваш блог и оформление его

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Елена, спасибо ))

    [Ответить]

  7. ladybloger пишет, Октябрь 12th, 2011 at 18:06

    Прелесть какая! Когда-то в детстве у меня был полный подоконник крошечных кактусов. Надеюсь, они тоже были счастливые. ))

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Галина, думаю, что были, ведь наверняка у них были красивые горшочки и заботливые хозяева ))

    [Ответить]

  8. Наталья Серебрякова пишет, Октябрь 13th, 2011 at 20:48

    «Счастье ты моё, ерепенистое!» — шедевр!
    Юла, прочитав про щастье хоря, пошла искать ссылку про кактус (несмотря на поздний час и рискующую подгореть икру из баклажанов).
    И скажу честно — не зря!
    Трижды браво! :)

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Наташа, спасибо! :)
    Эта фраза, так сказать, из жизни моей. И очень я скажу удачно вписалась в моё творение.
    Икра цела, вкусна, и пока не съедена? ;)

    [Ответить]

    Наталья Серебрякова пишет:

    Совершенно верно! Вкусна и пока цела — ждет возвращения мужа из командировки!
    Про твои фразы — надо цитатник создавать уже :) Чтобы такие перлы не терялись!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Наташа, эх, и настоится же она до вкусняшести окончательной…. МММММ…
    А цитатник….. что-то я не думала об этом…. слов для него маловато :)

    [Ответить]

  9. Юлия пишет, Ноябрь 7th, 2011 at 01:52

    Я в восторге! И не думала даже, что так можно написать про цветы… Меня всегда называли кактусом… Если брать в рассчет это произведение, то пожалуй, характер у нас с кактусом схож!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Юлия, спасибочки :)
    Главное вдохновение ))
    А в кактусе себя, мне кажется, узнали многие :)

    [Ответить]

  10. Мария Шкурина пишет, Ноябрь 8th, 2011 at 18:18

    Эх, какая красота! Какие великолепные юмористические находки! Как любитель комнатных растений (правда все остались у родителей) живо представила себе цветочное царство на подоконнике! Юля, мне тоже стало жаль, что щастье пропадает вне конкурса, но хозяин-барин. А блог просто загляденье! Прими мой почтеннейший респект!

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Машенька, спасибо :)
    Цветочное царство взято прямо с натуры: наши подоконники очень густо населены цветами :)

    [Ответить]

  11. Irina пишет, Июнь 29th, 2012 at 19:01

    Читала затаив дыхание и испытывая истинное счастье! Сказка так понравилась, что хотелось бы знать, а как конкурс-то прошел? Неужели оставили такую прелесть без внимания. Я так понимаю, что конкурс давно был?

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Спасибо, Ирина, мне, как автору приятно )))

    Конкурс проходил весной, он завершился. Можно почитать на сайте организатора (ссылка есть в конце поста — красненьким выделена) обо всех участниках. Там и ссылки есть. А мой рассказ был внеконкурсным. В конкурсе участвовал другой мой рассказ на Блоге Юльчатки под названием «Вот оно – Щастье (глазами хорька)». Если интересно, то зайдите почитать :)

    [Ответить]

Высказаться