Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Что посадить в офисе?

Автор на Янв-28-2012

Уряяяяя! Мы перебрались в свой офис после невероятно затянувшегося ремонта. Теперь у нас появились приличного размера подоконники и много – много свободного пространства, которые необходимо заполнить. И не чем-нибудь, а цветами. Так мы решили с девчонками на кратковременном собрании сотрудников бухгалтерии. Но! Что посадить в офисе? Думаю, ответ на этот вопрос волнует не только нас. Поэтому расскажу немного подробнее.

Если Вы хотите поместить кадки и объёмные горшки в вестибюле или в холле, где прохладно и гуляют сквозняки, как у нас в кабинете, то обязательно придумайте декоративные подставки под ёмкости с цветами и растениями, чтобы избежать переохлаждения почвы. Также рекомендую для украшения офиса выбирать неприхотливые растения достаточно крупные и холодостойкие. Рассмотрим некоторые из наиболее благоприятных растений для офиса.

Комнатное растение монстера превосходно впишется в любое помещение. Если в помещении, куда Вы хотите поместить кадку с монстерой, температура воздуха не опускается ниже + 12 градусов, оно подходит для данного растения. Монстера светолюбива, но вынужденную тень и искусственное освещение переносит хорошо, хотя и растёт медленнее при этом. В зимний период полив должен быть умеренным, а, начиная с весны и заканчивая поздней осенью – обильным. А знаете, почему желтеют листья у монстеры? Всё просто. Монстера любит просторные ёмкости (лучше деревянные), наполненные 3 частями дёрна, 1 частью торфа, 1 частью перегноя, 1 частью песка + подкормку минеральными удобрениями 2 раза в год. И не забудьте про опору или специальный эпифитный ствол (сильно разветвлённые ветви сливы, бузины, ивы, белой акации, с растрескавшейся корой).

Комнатные растения – фикусы. Их — превеликое множество, выбирайте любые. Древовидные фикусы – растения, которые растут в кадках и горшках. Ампельные фикусы – растения, которые располагают в подвесных кашпо. Благоприятными условиями содержания фикусов считают температуру воздуха не ниже + 16 градусов, относительно светлое место для размещения (не под прямыми солнечными лучами), обильный полив (почва обязательно должна просыхать между поливами). Кстати, фикус желтеет так же, как и монстера. Но по другой причине. Фикус не любит сквозняков и тёмных мест.

О том, как ухаживать за растениями офиса и о других «жителях» вестибюля, читайте в моём следующем посте.

  1. Уход за растениями для офиса
  2. Что посадить на балконе?
  3. Как посадить лилии
  4. Эустома лизиантус
  5. Кротон (кодиеум) – яркий всплеск цвета на подоконнике и не только


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



  1. Анна пишет, Апрель 9th, 2014 at 20:56

    А про фикус каучуконосный будете писать? У меня есть такой, верхушку я ему отрезала, потому что за зиму у него стебель облысел и выгнулся — слишком близко к батарее стоял, прочитала уже. Сейчас верхушка никак корни пускать не хочет((( У вас счастливый блог — написала про алоэ, оно ожило, может и фикус примется? :)
    Листики у той части, что в горшке (стал ветвиться, что мне и требовалось) опять по краям стали сохнуть :( никак не пойму- то ли переливаю, то ли провертиваем комнату и ему холодно (но на улице уже +7-12)..

    [Ответить]

Высказаться