Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Якобиния

Автор на Мар-27-2012

Якобиния — удивительное растение семейства Акантовые. Родом из тропиков Южной Америки. Попала она мне на передержку прошлой весной. Знакомая приобрела якобинию, а ситуация сложилась так, что ей пришлось уехать. Так растение переехало ко мне. Что оно собой представляло? Маленький укоренённый черенок в крошечном горшке.

Якобиния уход.

Уже через месяц якобиния разрослась и мне пришлось пересадить её в большую ёмкость. Землю взяла с маминого дачного участка и добавила перегной. Пару раз мне удалось прищипнуть якобинию, чтобы растение росло пушистым. Полив растение предпочитает тёплой водой по мере высыхания почвы. Ни переливать, ни допускать пересыхания грунта нельзя: якобиния сбрасывает листья, а у оставшихся — кончики пересыхают.
Через полгода на якобинии появились соцветия, которые можно было принять за цветы: так они были красивы. Зато распустившиеся цветочки радовали мой взор недолго — всего дней пять.

После того, как растение отцвело, я цветонос обрезала, что дало возможность растению зацвести снова уже через месяц.
Когда пришла осень, якобиния остановилась в росте, значит, наступило время зимовки. Горшок с растением переехал ближе к стеклу.
Сейчас якобиния уже проснулась. Мне снова приходится увеличивать полив, а вот обрезать в этом году я растение не планирую. Ждём цветения.
Да, забыла сказать: черенок якобинии пробовала укоренять в стакане с водой, накрыв сверху обрезанной пластиковой бутылкой. Удалось! И у меня теперь есть свой цветок якобиния.

  1. Аспарагус Шпренгера
  2. Беспокоит азалия. Уход за растением должен быть правильным.
  3. Герань — бабушкин любимый «калачик»
  4. Комнатный декабрист
  5. Кротон (кодиеум) – яркий всплеск цвета на подоконнике и не только


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



Высказаться