Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Жакаранда дельта

Автор на Май-28-2012

Жакаранда дельта поразила меня своей элегантностью, когда я зашла в очередной раз в цветочный магазин. Передо мной возвышалась зелёная двухметровая красавица, внешне напоминающая папоротник и мимозу. Естественно, по той цене, которая была указана рядом с горшком, я приобрести растение даже и не думала. Поэтому, обратившись к продавцу, я купила у него семена жакаранды дельта.
Придя домой, я привычно подготовила смесь земли (обычно это обычная садовая земля с нашей дачи и покупная для бегоний, в последнее время добавляю немного вермикулита) и, игнорируя инструкцию, указанную на упаковке, высадила в посадочные стаканчики семена. Через 2 недели показались первые «крючочки» (правда, как всегда и бывает, из 10 семян взошли всего 3). С этого момента прошёл уже месяц, и вот как разрослась наша жакаранда дельта (фото):

Жакаранда дельта уход
Это растение из семейства Бигнониевые выращивают в домашних условиях, как декоративно — лиственное. Необходимо помнить, что жакаранда дельта любит тепло и яркий свет, умеренный полив с весны по осень и полив по мере высыхания верхнего слоя почвы зимой, а также опрыскивание листьев (они могут достичь в длину 45 см).
Те, кто уже давно занимается размножением жакаранды дельта, знают, что зимой «леди» может сбрасывать почти всё листья. Не пугайтесь, такое происходит, если света для неё недостаточно. Тем более что весной всё восстановится, листья отрастут новые. Кстати, весной нужно делать живительную обрезку веточек, чтобы жакаранда дельта вновь набрала силу, красоту и элегантность. Также весной следует высевать семена и пересаживать растение (особенно, когда корни его оплели уже весь земляной ком).
Жакаранда дельта идеально подходит для оживления офисного интерьера. Её часто размещают в светлых холлах и хорошо освещённых вестибюлях.
При правильном уходе жакаранда дельта будет выглядеть также:

  1. Цветок кислица комнатная
  2. Кротон (кодиеум) – яркий всплеск цвета на подоконнике и не только
  3. Герань — бабушкин любимый «калачик»
  4. Кальцеолярия. Уход и цветение
  5. Якобиния


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



Высказаться