Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Колокольчик «Жених» и «Невеста»

Автор на Июл-18-2012

В городах на балконах и лоджиях, а в деревеньках – на заборах, часто можно теперь повстречать симпатичный бело – сиреневый каскад из цветов колокольчика равнолистного. Белые цветы сорта «Альба» — это «невеста», а голубовато – сиреневые цветы сорта «Майя» — это «жених». Цветение этих цветов чрезвычайно продолжительное, почти на протяжении всего календарного года. Высаживают эти два сорта в одно кашпо, но при этом в разные горшочки, потому что «невеста» более активна в своём росте и просто затмит со временем своего «жениха».

Как же выглядит колокольчик «жених» и «невеста»? Смотрим фотографии и читаем про уход за ним.

Уход за растением самый наиобычнейший. Для хорошего роста и пышного цветения необходимо подвешивать ёмкость с цветком и своевременно и в меру поливать (причём летом чаще). Колокольчик равнолистный предпочитает обилие света, но страдает от прямых солнечных лучей (земляной ком пересыхает быстрее, чем требуется для активного роста и цветения). Зимой растение можно обрезать покороче, пересаживать в свежую почву и, либо ждать нового витка цветения, либо отправить на зимовку в прохладное место с температурой от 12 до 14 градусов. Во втором случае в начале марта при появлении яркого солнышка от колокольчика «жених» и «невеста» можно ожидать новых побегов, а, соответственно, и пышного цветения. Не забудьте только прищипывать побеги для формирования аккуратного куста.

Размножение колокольчика равнолистного производится, как семенами (они созревают в коробушечках после цветения), так и черенками, которые быстро укореняются (только не уливайте их, потому что они могут загнить, и тогда об укоренении не будет идти и речи). Кстати, многие знающие люди размножают это растение делением «взрослого» кустика.
Корневая система у колокольчиков «жених» и «невеста» чрезвычайно пушистая. Не успеете посадить растение в горшок, как ком земли в нём будет оплетён корешками.

Колокольчик равнолистный украсит ваш подоконник, балкон и забор на даче.
Ведь Вы же встречали его, не правда ли?!

  1. Герань — бабушкин любимый «калачик»
  2. Как выглядит азалия бонсай в квартире
  3. Кальцеолярия. Уход и цветение
  4. Эустома лизиантус
  5. Мимоза стыдливая Кампино


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



Высказаться