Цветоблог

Блог о декоративных, комнатных и садовых цветах.

Квиллинг формы. Как научиться квиллингу.

Автор на Дек-17-2012

Мы с дочкой уже давно экспериментируем с нашими способностями, возможностями и умением. Чего только мы не перепробовали в своей «рукоприкладной» деятельности. Недавно мы увидели удивительные цветы из бумаги и задались вопросом: «Как научиться квиллингу, чтобы создавать подобную красоту?» Пошерстили интернет, купили книгу – инструкцию, выбрали квиллинг формы и стали тренироваться. Сегодня делимся тем, что узнали.

Квиллинг (или по-простому: бумагокручение) – это работа с разноцветными полосками из бумаги. Освоив технику, можно будет создавать всё, что угодно: от объёмных цветов до кукол. Существуют основные квиллинг формы, без которых начать работу нельзя. Смотрим следующее фото:

Как вы видите, ничего сложного, нужно всего лишь научиться, как из завитушки создать нужную форму завитка.
Берём полоску бумаги (с размером определяетесь методом проб и ошибок) от 3 до 7 мм, выбираем основу, на которую будем накручивать полоску (мы использовали соломинку для коктейля (зубочистка тоже подойдёт), надрезанную вдоль с одной стороны, чтобы кончик полоски не скользил по основе). Затем начинаем очень плотно наматывать полоску бумаги на основу. Снимаем с основы полученную завитушку (ни в коем случае не позволяем ей раскручиваться) и помещаем в линейку – трафарет с многочисленными и разнообразными диаметрами окружностей (для контролирования размеров завитков), фиксируя при этом пальцем (это необходимо делать, чтобы завитки получались ровными и одинаковыми). Теперь приклеиваем концы полоски к завитушке небольшим количеством клея ПВА (он лучше всего подходит). Получаем то, из чего мы будем создавать квиллинг формы, — круг. Выбирайте подходящую фигурку, приминайте, вытягивайте, создавайте и крепите к планшету – основе (мы на картон клеим).

Не забудьте инструменты для квиллинга купить (я расскажу о них ниже), ведь очень трудно обходиться только подручными средствами (хотя и дёшево, особенно для начинающих, как мы).
- Уже упомянутые нами соломинки для коктейлей, деревянные шпажки и зубочистки, стержни для шариковых ручек или деревянные стержни всевозможной величины (продаются в магазинах для рукоделия) – это всё основы для накручивания полосок. Для особо продвинутых умельцев станут не лишними инструменты для завивания бумажных полосок.
- Пинцет (предпочтительнее несколько и разных размеров) – без него очень сложно обходиться.
- Ножницы (желательно пара – маленькие и большие) и нож для резки бумаги. Первые нужны для мелкой работы, типа оформления бахромы, а второй – для быстрого нарезания полосок для квиллинга из бумаги.
- Линейка – для измерения ширины планируемых полосок и диаметра уже готовых завитушек.
- В дальнейшем могут понадобиться гребешки с металлическими зубчиками (например, для изготовления ангелочка к Рождеству) и фломастер с тонким стержнем или гелевая чёрная ручка для прорисовки глаз у кукол и зверушек.
Вот, в принципе, и всё основное, что нужно. А напоследок ещё одно фото с основными формами квиллинга:

В дальнейшем мы покажем вам наши поделки и расскажем, как научиться квиллингу самостоятельно. Не пропустите!

  1. Ромашка из гофрированной бумаги – подарок маме на 8 марта
  2. Ёлочка своими руками из пластиковых бутылок
  3. Детская открытка к 8 марта нарисованная и украшенная пайетками


Подпишись на новости, чтобы быть в курсе.



  1. Ирина пишет, Январь 18th, 2013 at 13:37

    Ой, что-то из детства! Когда-то кольца из фольги от конфет с подружками «крутили».

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Между прочим, по тому, как складываешь фантики от конфет, можно определить привычки человека ;) На блоге Юльчатки я писала об этом.

    [Ответить]

  2. ladybloger пишет, Октябрь 9th, 2013 at 08:43

    Моя дочка ходит на квиллинг, в школе у них кружок. Но что-то ей не слишком понравилось. Говорит, поделки со мной делать интереснее. :)

    Как наберётся чуть-чуть поделок — я покажу, что они там творят.

    [Ответить]

    Юла пишет:

    Квиллинг очень кропотливый труд, у нас до сих пор поделка не доделана, хотя стараемся, когда время есть..
    Покажи, конечно, красивые вещи получаются ))

    [Ответить]

Высказаться